Компания из США построила в «Алабуге» завод стоимостью 100 млн долларов

08 июня 2015 // Прочитано 549 раз
Американская компания «Армстронг» завтра откроет в особой экономической зоне «Алабуга» завод по производству потолочных плит.

 

На церемонию открытия нового завода приглашены лидер Татарстана Рустам Минниханов, президент компании «Армстронг» Мэтт Эспе, а также замминистра экономического развития России Александр Цыбульский.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе «Алабуги», строительство завода «Армстронг» началось в «Алабуге» в апреле 2013 года, до этого компания около 20 лет поставляла в Россию продукцию со своих европейских заводов. Перед открытием производствам в России, компания тщательно выбирала площадку, остановив свой выбор на Татарстане. Не последнюю роль здесь сыграло удобное расположение региона с точки зрения логистики товаров и заботливое отношение к инвесторам со стороны республиканских властей.

Общий объем инвестиций компании «Армстонг» в завод в Татарстане составил около 100 млн долларов, производственная мощность линии порядка 22 млн квадратных метров потолочных плит в год, часть продукции будет поставляться в страны СНГ.

Стоит заметить, что американские компании продолжают вкладывать деньги в экономику России несмотря на объявленные санкции. Как сообщили sntat.ru в Агентстве инвестиционного развития Татарстана, по итогам 2014 года США вошли в тройку крупнейших инвесторов республики после Турции и Нидерландов, вложив в экономику региона более 45,7 млн долларов. Кроме компании «Армстронг», производственные мощности в Татарстане активно строит «Форд» через совместное предприятие «Форд-Соллерс». Ведущий автопроизводитель планирует запустить в декабре 2015 года в «Алабуге» завод двигателей, который будет выпускать от 105 до 200 тысяч моторов в год, инвестиции в строительство составляют порядка 274 млн долларов.


Поделитесь с друзьями