Жителям Казани запрещают кататься на велосипедах на территории спорткомплекса

08 июня 2015 // Прочитано 352 раз
Крутить педали подальше от СК «Форвард» советуют велосипедистам охранники объекта.

 

На Жилплощадке нет парков и скверов, и многие жители микрорайона используют любую мало-мальски облагороженную территорию, чтобы отдохнуть на свежем воздухе: дети катаются на велосипедах, мамы общаются на лавочках. Вот и территорию муниципального СК «Форвард» облюбовали жители близлежащих домов. Но с некоторых пор, по их словам, охрана комплекса не пускает за ворота ни пеших, ни велосипедистов, ссылаясь на то, что она предназначена для парковки машин. «Это не частная территория, - возмущаются люди. - Почему нас не пускают?».

Портал sntat.ru попросил прокомментировать ситуацию директора СК «Форвард» Андрея Писарева.

- Жители зря возмущаются, - говорит он. - Всем вход свободный. Только граждане пытаются гулять на территории автостоянки, потому что больше у нас гулять негде. Никакого парка и даже сквера у нас нет. Есть только заасфальтированная автостоянка. Вот дети на велосипедах постоянно там и катаются. Но это же опасно: машины то заезжают, то выезжают. А если собьют кого-нибудь? Пусть лучше к нам приходят - в хоккей играть, в настольный теннис.

Наша справка:

СК «Форвард» открылся в декабре 2009 года. Общая территория спорткомплекса составляет 4000 квадратных метров. На ней разместились многофункциональная арена с искусственным льдом, тренировочный зал, а также медицинский и административный блоки. Во время Универсиады 2013 года в спорткомплексе проходили предварительные соревнования по баскетболу.


Поделитесь с друзьями