В Казани за мошенничество будут судить судью: «зажала» почти 15 млн рублей

10 января 2014 // Прочитано 357 раз
Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней Надежды Бадретдиновой, которой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

 

В мае 2004 г. в Казани Бадретдинова завладела денежными средствами на общую сумму 3 млн 275 тыс. рублей, принадлежащими знакомому мужчине. Длительное время переносила сроки возвращения денег, давала расписки и подложные договора залога имущества.

 

В сентябре и декабре 2006 г. Бадретдинова, занимая должность мирового судьи судебного участка №2 Приволжского района Казани, аналогичным способом завладела денежными средствами двух местных жителей - 3 млн руб и 1,5 млн руб соответственно.

 

В декабре 2006 года в Казани Бадретдинова обратилась к женщине с просьбой предоставить ей в долг на 6 месяцев несколько миллионов рублей. Бадретдинова обманула женщину, сообщив  заведомо ложные сведения о своевременности возвращения долга, а также об имеющихся у нее экстрасенсорных способностях для излечения детей женщины. Бадретдинова также скрыла от женщины наличие долгов на общую сумму не менее 12 млн рублей. В итоге в период с декабря 2006 г. по март 2007 г. Бадретдинова забрала у женщины 2 млн 560 тыс руб.

 

По оценке следствия, в результате мошеннических действий Бадретдинова причинила материальный ущерб на общую сумму более 10 млн рублей. Материальный ущерб Бадретдинова потерпевшим не возместила, говорится в сообщении отдела по надзору за расследованием особо важных дел Прокуратуры РТ.

 

Решением квалификационной коллегии судей Республики Татарстан с 22 февраля 2007 г. полномочия мирового судьи судебного участка № 2 Приволжского района Казани Бадретдиновой прекращены, и она отчислена из штата мировых судей.


Поделитесь с друзьями