ФК «КАМАЗ», вышедший в ФНЛ, получит финансовую поддержку от Татарстана

06 июня 2015 // Прочитано 593 раз
Главный тренер челнинской команды рассказал, что бюджет клуба на следующий сезон будет увеличен.

 

Автозаводцы завершили сезон, в котором добились повышения в классе. В следующем футбольном году челнинцы вновь будут играть в ФНЛ – это второй по значимости дивизион в стране. Безусловно, для того, чтобы решать задачу по сохранению прописки в национальной лиге «КАМАЗу» потребуется более серьезное финансирование. Руководители Татарстана клубу пообещали помочь. Об этом рассказал главный тренер команды Владимир Клонцак.  

- Мы встречались и с мэром, и на следующий день руководители встречались с президентом республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. Поддержка клуба будет, вопрос пока только, в каком объёме, - отметил наставник челнинского клуба.  

Сейчас «КАМАЗу» предстоит рассчитаться с долгами и начать формирование состава на следующий сезон, в котором перед клубом ставиться задача, закрепиться в ФНЛ. В качестве усиления в Челнах рассматривают и игроков из системы ФК «Рубин». Не все, кто задействован в клубе, попадают в главную команду. Кто-то играет в молодежке, кто-то в «Рубине-2», но ФНЛ – это все-таки другой уровень и автозаводцы надеются, что казанцы отдадут нескольких ребят в Челны. В качестве удачного примера подобной работы главный тренер «КАМАЗа» приводит нынешних лидеров «Рубина» Игоря Портнягина  и Соломона Кверквелию. Они в одно время отправились в Нижнекамск, где набрались опыта и обросли, что называется «футбольными мускулами». Теперь регулярно играют за основную команду. 


Поделитесь с друзьями