Выставка, посвященная Казани, открылась в Анкаре

06 июня 2015 // Прочитано 480 раз
Экспозиция насчитывает 63 работы фотографа Явуза Алатана.

 

Известный турецкий фотограф был в Казани девять месяцев назад. Здесь он сделал серию снимков, которая в итоге переросла в целую выставку. Открылась экспозиция накануне в Анкаре. Мастер показал в своих работах удивительную архитектуру столицы Татарстана, смог передать национальный колорит, разглядеть уникальность местных жителей и передать неповторимую атмосферу города, в котором воедино соединены культуры Запада и Востока.   

Как отметил посол России в Турции Андрей Карлов, Явуз Алатан не просто фотограф, а настоящий художник. Ранее его работы входили в число общих экспозиций, но на этот раз материала оказалось так много, что было решено сделать эксклюзивную выставку.

- Казань произвела на меня неизгладимое впечатление. Уникальный город! Здесь мирно сосуществуют сразу несколько религий – это потрясающе, - говорит Явуз Алатан.

Напомним, что Турция для Татарстана является ключевым партнером, как в культурном, так и в экономическом плане. Четверть всех иностранных инвестиций, которые поступают в нашу республику, приходятся именно на турецких партнеров.   


Поделитесь с друзьями