Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» на 4 этапе ралли «Дакар» заняли 2 и 3 места (ВИДЕО)

09 января 2014 // Прочитано 618 раз
Завершился четвертый этап Сан-Хуан – Чилесито ралли-марафона «Дакар-2014». На этапе - два спецучастка разделенные зоной нейтрализации общей длиной в 501 километр.

 

Выиграл гонку грузовиков голландский экипаж под управлением пилота Жерара де Роя на IVECO. Андрей Каргинов из команды «КАМАЗ-мастер» пришел 2-ым, отстав от лидера на 1 минуту 31 секунду. Третьим стал другой челнинский экипаж под управлением пилота Эдуарда Николаева, его отставание составило 9 минут 4 секунды. Экипаж Дмитрия Сотникова занял седьмое место, Антона Шибалова - 8-е.

 

На сайте команды «КАМАЗ-мастер» описаны подробности прохождения этого этапа. «На дороге не видны камни и очень твердые ветки толщиной с мизинец, прочные как гвозди. Их очень много в этой местности. Все команды столкнулись с частой заменой колес. Многие опасаются, что их может не хватить до конца Дакара. Финиш первого СУ приносит хорошие новости. Андрей Каргинов задает темп всем другим участникам зачета и к моменту старта на втором отрезке сегодняшнего этапа отыгрывает у лидирующего в общем зачете Жерара Де Роя 6 минут 38 секунд, на 137 километре СУ2 его отрыв уже 10 минут! Но досадный пробой колеса – и с трудом заработанные минуты улетучиваются без следа».

 

В итоговом протоколе в зачете грузовиков лидеры остались прежними – голландцы Де Рой и Ван Влит. На третьем месте с отставанием 40 минут челнинец Андрей Каргинов, на четвертом – Эдуард Николаев, на шестом – Антон Шибалов, на десятом – Дмитрий Сотников.


Поделитесь с друзьями