Желтый дым прекратил подниматься над Казанским пороховым заводом

04 июня 2015 // Прочитано 624 раз
По сообщениям МЧС по РТ, опасности жизни и здоровью он не представляет. Однако на место приехала дежурная машина газовой аварийной службы.

 

Сегодня около 11:30 жители Казани стали наблюдать, как со стороны Кировского района столицы появляется желтый дым. Чуть позже стало известно, что идет он с территории Казанского порохового завода. Спустя несколько минут на месте событий оказался корреспондент sntat.ru. Дым продолжал идти, однако ни работники близлежащих территорий, ни местные жители на него внимания почти не обращали. Через какое-то время к проходной завода подъехали сотрудники газовой службы.

- От одного из жителей поступило сообщение о возгорании в диспетчерскую службу, - сообщили корреспонденту sntat.ru сотрудники газовой службы. - Сейчас  будем разбираться, что произошло.

В МЧС по РТ к тому моменту спели сообщить, что жёлтый дым или, как говорят специалисты, «лисий хвост», который появился над Казанским пороховым заводом, - это оксид азота, последствия разложения нитроцеллюлозы.

- Опасности для жизни и здоровья горожан подобные выбросы не представляют, являются частью технологического процесса. Об этом могут свидетельствовать результаты замеров воздуха, регулярно производимые соответствующими службами, - сообщила на своем официальном сайте пресс-служба ведомства.

Объясняя причины возникновения подобного явления, в МЧС уточнили, что оно стало результатом влияния ясной солнечной погоды на химические элементы.

Читайте также по теме: Роспотребнадзор проверяет на токсичность желтые выбросы Порохового завода в Казани


Поделитесь с друзьями