Водителям красных автобусов Казани временно разрешили ездить по иностранным правам

02 июня 2015 // Прочитано 488 раз
Поправки в закон, которые это запрещали, должны были вступить в силу накануне - 1 июня. Но запрет перенесли на два года вперед.

 

Еще вчера многие казанские водители и транспортники других городов в России рисковали остаться без работы. Иностранцам, которые приехали к нам на работу, запретили перевозить пассажиров, если у них нет российского водительского удостоверения. Эту норму хотели ввести еще год назад. Но потом в правительстве решили дать предпринимателям отсрочку, чтобы те подготовились.

Поправки должны были вступить в силу с 1 июня 2015г. Многие эксперты и тогда сомневались, что гастарбайтеры сдадут экзамены в ГИБДД и предвещали глобальную остановку общественного транспорта этим летом. Поэтому, введение запрета решили отодвинуть уже на июнь 2017г.
Таким образом, еще два года приезжие смогут перевозить казанцев в автобусах по водительским документам других государств.  В разные годы в татарстанской столице насчитывалось до 450 таких водителей общественного транспорта.

Когда поправки в закон «О безопасности дорожного движения» вступят в силу, за их нарушение будут наказывать должностных лиц.  Работодатели, которые взяли управлять автобусами граждан с иностранными правами, заплатят штраф в 50 тысяч рублей.

Правила не касаются управления личным автомобилем. На своей машине зарубежные гости смогут ездить, как и прежде, по иностранным правам.


Поделитесь с друзьями