В Казани поймали «школьного стрелка»

01 июня 2015 // Прочитано 2334 раз
Взят под стражу злоумышленник, ранивший из пневматики 12-летнего подростка во дворе казанский школы.

 

Вахитовский суд Казани взял под стражу 16-летнего подозреваемого, который 26 мая ранил из пневматики 12-летнего подростка. Об этом сообщили sntat.ru в пресс-службе суда.

«В обоснование ходатайства указано, что несовершеннолетний 1999 года рождения подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше двух лет. Оставаясь на свободе, несовершеннолетний может скрыться от суда и следствия, воздействовать на свидетелей, потерпевшего, уничтожить доказательства, продолжить заниматься преступной деятельностью, - отметили в пресс-службе суда.

Как ранее сообщил sntat.ru старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, вечером, 26 мая во дворе школы по улице Татарстан некий злоумышленник произвел выстрел из пневматики в 12-летнего мальчика, ребенок был госпитализирован c ранением живота, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 111, части 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, для установления личности подозреваемого сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, а также опросили всех свидетелей происшествия. 16-летний задержаный является учеником одной из казанских школ.

Читайте также по теме: Стали известны новые подробности стрельбы во дворе казанской школы


Поделитесь с друзьями