В Казани появились пожарные байкеры

31 мая 2015 // Прочитано 505 раз
Отныне столичные огнеборцы спешат на выезд не только на обычных пожарных машинах, но и на специальных мотоциклах.

 

Двумя спецбайками обзавелся Казанский гарнизон пожарной охраны. Машины приобрели для тушения пожаров по технологии экстренного реагирования. По городским пробкам  он быстрее доберется, например, до места ДТП.

Пожарные байкеры уже начали патрулировать улицы на мотоциклах Honda VFR1200X. Бригада из двух спасателей работает в паре, выезжает на вызовы и днем, и ночью. Парни по сути выполняют функции сразу нескольких профессионалов: пожарного, спасателя и медика. Их мотоциклы оборудованы всем необходимым. В комплекте - набор для аварийно-спасательных работ: инструменты для разжима и разрезания металлических конструкций, чтобы освободить пострадавших людей из поврежденной машины, установка пожаротушения, с помощью которой можно погасить возгорание на площади до 30 кв.метров и медицинский комплект для оказания первой доврачебной помощи. Кроме того, есть два огнетушителя, диэлектрические
ножницы, а также топор, лом и молоток. Вес байка благодаря технике достигает 370 кг. Поэтому управлять им не просто.

Экипировка огнеборцев на мотоциклах соответствующая – это комбинация байкерской и пожарной защиты. Кроме того, отличить необычных байкеров на дороге помогут проблесковые маячки.

К месту ДТП и других ЧС с помощью таких моторасчетов пожарные доберутся в три раза быстрее. На пожарах, где счет идет на секунды, это может спасти не одну жизнь.

Напомним, что это уже второй случай, когда экстренные службы Казани берут на вооружение мототехнику. Несколько лет назад «Скорая помощь» татарстанской столицы первой в России ввела байкеров неотложки.


Поделитесь с друзьями