Рустам Минниханов запустил новое производство в Камских Полянах

30 мая 2015 // Прочитано 628 раз
В одноименном индустриально парке будут производить стретч-пленку.

 

Две новые линии по производству стретч-пленки открылись на территории индустриального парка "Камские Поляны". В торжественном запуске приняли участие лидер Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Рустам Минниханов подчеркнул, что запуск новых производственных линий позволит увеличить объемы переработки продуктов нефтехимии в два раза, а с выходом новых линий на проектную мощность доля предприятия на российском рынке составит 50%. Запущенное Президентом новое производство позволит увеличить показатели до 70 тысяч тонн. Лидер Татарстана напомнил, что в 2008 году в период кризиса было принято решение о поддержке моногородов, в список которых попал и поселок городского типа Камские Поляны.

- Эта площадка появилась, во-первых, благодаря решению Правительства РФ, а во-вторых, благодаря "Нижнекамскнефтехиму", который является участником данного проекта, - сказал Рустам Минниханов. 

Отметим, что наличие в Татарстане нефтехимических гигантов позволяет Республике оставаться одним из ведущих регионов России по развитию данной отрасли. Это в свою очередь способствует появлению нового бизнеса. Как подчеркнул Рустам Минниханов, в нефтегазохимический комплекс Татарстана и далее будут активнее привлекать малый и средний бизнес. 

- Индустриальный парк "Камские Поляны" является наиболее успешным примером развития в России индустриальных парков. Тот самый случай, когда на ровном месте было создано суперсовременное высокотехнологичное предприятие нефтехимии. Запуск второй очереди позволяет увеличивать объемы производства, выпускать новые современные виды конечных полимерных продуктов, создавать новые рабочие места, осваивать и развивать новые технологии, - отметил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.


Поделитесь с друзьями