Глава Бавлинского района: «Грубое отношение к пожилым людям абсолютно неприемлемо»

29 мая 2015 // Прочитано 590 раз
Руководитель находясь в служебной заграничной командировке прокомментировал случай гибели пенсионера на бавлинском рынке.

 

На этой неделе Татарстан потрясла новость о том, что после конфликта на рынке в Бавлах у 82-летнего пенсионера случился обширный инфаркт. Пожилого мужчину до такого состояния довел контроллер рынка, который вначале потребовал с пенсионера деньги за торговлю картошкой, а потом и вовсе прогнал оттуда его. Как сообщает газета «Слава труду», находясь в служебной заграничной командировке глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин дал свою оценку инциденту.

- Это происшествие глубоко возмутило меня. Грубое отношение к пожилым людям абсолютно неприемлемо. Полностью разделяю ту оценку, которую дал трагедии временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов. Мы все должны извлечь урок из произошедшего. Человечное, уважительное отношение к людям, особенно к ветеранам труда - прямая обязанность любого должностного лица, - сказал глава района. Также Рамиль Гатиятуллин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося Зайнуллы Абряева.

Помимо этого глава Бавлинского района заявил, что в самое ближайшее время необходимо решить совместно с бизнес-сообществом и депутатским корпусом вопрос о местах для пенсионеров, продающих излишки со своих огородов.


Поделитесь с друзьями