Запуск сервиса «Veli’K» в Казани откладывается на неопределённый срок

28 мая 2015 // Прочитано 800 раз
Оператор проекта прокомментировал ситуацию вокруг затянувшегося запуска муниципального велопроката.

 

Казанцы в недоумении: почему полюбившийся сервис «Veli’K» этой весной так долго не запускается? Все семь пунктов сиротливо простаивают без своих двухколесных коней, а по телефону службы поддержки автоответчик по-прежнему твердит о зимних каникулах и обещает открыться в апреле.

В пресс-службе казанской мэрии сообщили, что оснований для волнений нет. Дескать, служба скоро снова заработает, однако назвать конкретные сроки затруднились. Сотрудники Исполкома посоветовали обратиться к кураторам проекта - в компанию «Russ Outdoor». 

На запрос sntat.ru через некоторое время из головного московского офиса фирмы в редакцию прислали ответ:

- «Russ Outdoor» является оператором проекта, заказчиком же выступает мэрия Казани, которая ежегодно определяет дату запуска велопроката. С нашей стороны вся инфраструктура к старту сезона готова. Надеемся, что дата открытия сервиса станет известна в ближайшее время, - сообщается в комментарии компании.

Выходит, задержка все же на совести казанских чиновников? Проект успешно проработал в городе два года. За это время жители и гости столицы воспользовались услугой более 20 тысяч раз. Почему их «прокатили» с великами этой весной остается неясным. Разъяснений о причинах простоя в столичном Исполкоме не дают.

Пока же к услугам казанцев остаются только частные пункты велопроката, а их в городе не так уж и мало - около 40. Цены в них в этом году заметно выросли: часовая поездка обойдется от 150 до 200 рублей. Одна из причин - существенно подорожал сам двухколесный транспорт, а соответственно и комплектующие. К тому же, возможно, сказалось отсутствие муниципального конкурента. Ведь его расценки и абонементы всегда были весьма привлекательными для любителей велопрогулок. Например, прошлым летом первые полчаса можно было кататься бесплатно и 50 рублей брали за час поездки после льготного периода.

Смотрите наш спецпроект: Где в Казани покататься на велосипеде


Поделитесь с друзьями