МВД по РТ признало факт массовой драки с кавказцами в центре Казани (ВИДЕО)

06 января 2014 // Прочитано 485 раз
30 декабря 2013 года около 21.00 операторами отдела видеонаблюдения и мониторинга УМВД России по Казани была выявлена групповая драка, происходившая на улице Баумана, с участием около 20 человек.

 

К месту происшествия незамедлительно были направлены экипажи полка патрульно-постовой службы полиции.Заметив приближающихся полицейских, несколько участников драки попытались скрыться, двоих убегавших удалось задержать и доставить в отдел полиции «Япеева».

 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что инициаторами драки стали двое жителей Казани 1993 и 1995 годов рождения. Используя кастеты, газовые баллоны и нож, они напали на группу молодых людей – лиц кавказской национальности. В результате двое 19-летних потерпевших с телесными повреждениями были госпитализированы в больницу.

 

В кратчайшие сроки сотрудниками полиции были также установлены и задержаны еще двое нападавших. В ходе обыска в квартире подозреваемых обнаружен и изъят нож. В настоящее время в отношении двух нападавших избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам – домашний арест.

 

Уголовное дело, возбужденное по статьям 111 и 213 УК РФ расследуется следственной частью главного следственного управления МВД по Республике Татарстан. Двое из задержанных уже являются фигурантами уголовного дела, как выяснилось в мае прошлого года они напали на потерпевшего и избили его. В результате драки молодой человек получил травмы средней тяжести. Подозреваемые с места происшествия скрылись.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий причастные к данному факту молодые люди были установлены и задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде. В дальнейшем, в соответствии с установленной законом процедурой, им были предъявлены обвинения.

 

В настоящее время оба уголовных дела объединены в одно производство, говорится в публикации пресс-службы МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями