В Нижнекамске прошли специальные учения

28 мая 2015 // Прочитано 448 раз
За действиями участников наблюдали представители Республиканского центра медицины катастроф Республиканской клинической больницы.

 

В Нижнекамске на автовокзале прошли тактико-специальные учения под руководством начальника Управления здравоохранения Нижнекамского района.  Согласно первой вводной, одному из пассажиров в зале ожидания стало плохо. Мужчина, лет 50 сначала почувствовал головокружение, а спустя 2 минуты потерял сознание. Доврачебную помощь ему оказали сотрудники автовокзала, они же вызвали скорую помощь. Бригада СМП прибыла через несколько минут. Врач приняли решение о госпитализации больного в стационар. Его переложили на носилки и транспортировали в приёмный покой НЦРМБ.

Во второй части участникам учений пришлось столкнуться с возгоранием в кассе автовокзала. По сценарию, в зоне пожара находятся не менее 3 человек. На место выезжают огнеборцы. За действиями участников наблюдали представители Республиканского центра медицины катастроф Республиканской клинической больницы. Они отметили, что со всеми поставленными задачами все службы справились на «отлично». По окончании казанские гости провели мастер-класс по оказанию доврачебной помощи пострадавшим.


Поделитесь с друзьями