В Альметьевском районе установят стенды с финансовой отчетностью

25 мая 2015 // Прочитано 393 раз
Такие рекомендации дал председатель исполкома АМР Татарстана Айрат Хайруллин при ознакомлении с ходом проведения референдума по самообложению в сельских поселениях района

 

Сегодня на каждый собранный от жителей поселений рубль государство выделяет в четыре раза больше. Так, в сельских поселениях района в 2014 году в общей сложности было собрано 4 млн 943 тыс. 890 рублей. Умножив народные деньги, государство выделило 19 млн 227,6 тыс рублей. С каждого жителя поселения было собрано всего по 200 рублей. Для льготных категорий граждан сумма взноса уменьшена.

«Самое главное чтобы люди знали, что было сделано на собранные средства прошлого года и что планируется по итогам этого года. Чем предметнее отражена информация, тем больше понимает житель. Нужно чтобы сами сельчане высказывали мнения и предложения по использованию собранных средств. Необходимо работать совместно, чтобы население говорило, а руководитель слышал их пожелания», - приводит слова Айрата Хайруллина пресс-служба АМР.

Он поручил установить в селе Миннибаево информационные стенды с текстами и фото, где будет размещены данные о том, на что планируют и уже направили собранные средства. 


Поделитесь с друзьями