Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Каравон

23 мая 2015 // Прочитано 530 раз
Это праздник окончания сева, весны и плодородия, и поэтому он понятен и близок каждому.

 

«Обладая огромной духовной силой и неиссякаемым творческим потенциалом, накопленным русским народом на протяжении многих веков, этот праздник привносит свой неповторимый колорит в красочную палитру многонациональной культуры Татарстана.

Глубоко символично, что его объединяющим началом является многолюдный хоровод, собирающий в селе Русское Никольское Лаишевского района участников всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Он служит мирному взаимодействию и общественному согласию.

Как и другие народные торжества, Каравон черпает свою энергию «от земли». Это праздник окончания сева, весны и плодородия, и поэтому он понятен и близок каждому. Универсальный язык традиционных песен, танцев и игр объединяет людей в благородном стремлении к добру и красоте, делает их ближе друг другу.

С каждым годом дружный праздничный хоровод пополняется новыми участниками, открывает новые грани народного творчества.

В Год литературы в Российской Федерации празднование Каравона, воспитывающего уважительное отношение к русскому языку, старинному песенному искусству, исконным обычаям и традициям, обретает особое звучание.

Пусть этот солнечный праздник привнесёт в наши сердца добро, покой и тепло живого человеческого общения!

Искренне желаю участникам и гостям Каравона прекрасного настроения, крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия!

Временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханов», говорится в поздравлении.


Поделитесь с друзьями