Рустам Минниханов: «В нефтегазохимический комплекс Татарстана будут активнее привлекать малый и средний бизнес»

22 мая 2015 // Прочитано 484 раз
Президент Татарстана в четверг посетил V Международный деловой форум «Большая химия», который проходил в Уфе.

 

Татарстану на форуме было приковано особое внимание - ведь регион уже много лет неизменно входит в число лидеров данной сферы промышленности. В республике существует серьезнейший базис из крупнейших в стране нефтеперерабатывающих предприятий, таких как «Нижнекамскнефтехим». К тому же при непосредственном участии Рустама Минниханова открываются новые химические заводы.

Так, в ближайшие месяцы в Менделеевске будет открыт завод «Аммоний», который не только полностью обеспечит российский рынок аммиака, активно используемый в производстве удобрений, и метанола, но и сможет поставлять химикаты на международный рынок.

- Также в республике приступают к строительству «шестимиллионника» - завода по переработке 6 млн. тонн нефти в год. Данный проект позволит полностью обеспечить сырьем татарстанских производителей полимеров, - добавил Рустам Минниханов.

Кроме того, Президент Татарстана подчеркнул - наличие татарстанских нефтехимических предприятий способствует появлению нового бизнеса в республике.

- В нефтегазохимический комплекс Татарстана будут активнее привлекать малый и средний бизнес, - сказал президент. - На их предприятиях планируется перерабатывать до 30-50% полимеров.

Нефтехимическая промышленность - один из двигателей экономического прогресса республики. Только за последние 5 лет экономика Татарстана удвоилась, что позволило региону не только удержаться в числе лидеров по всем ключевым социально-экономическим показателям, но и продолжить поступательное движение. К тому же многомиллиардные инвестиции, которые ежегодно поступают в экономику республики, приносят татарстанскому бюджету огромные налоговые отчисления.

Велика в этом роль и самого президента Татарстана Рустама Минниханова, при участии которого республика ежегодно открывает десятки мероприятий, даже несмотря на общероссийскую тенденцию оттока капитала. А разработанная Миннихановым «Стратегия-2030» - ключевой фактор роста экономики республики.


Поделитесь с друзьями