В Татарстане полицейские оштрафовали за месяц свыше 1,5 тыс. нарушителей антитабачного закона

07 июля 2014 // Прочитано 355 раз
Полицейские провели очередной рейд в Казани по выявлению нарушений антитабачного закона. Было проверено несколько детских площадок, АЗС и вокзалов.

 

Около дома на улице Гагарина внимание сотрудников привлек молодой человек, который курил на территории детской площадки. В разговоре с полицейскими он признался, что знал о вступлении в силу антитабачного закона. Еще два нарушителя были выявлены на территории АЗС на пересечении улиц Саид-Галеева и Ташаяк. Ими оказались работники шиномонтажа, расположенного на территории заправочной станции. Мужчины объясняли, что вынуждены курить на рабочем месте, так как работодатель не предусмотрел специальное место для курения. Следующим местом, где было зафиксировано нарушение законодательства, стал Центральный автовокзал. 45-летний мужчина курил прямо рядом со знаком, предупреждающим об ответственности за это.

 

Все эти нарушения сотрудники полиции зафиксировали в протоколах об административных правонарушениях. Наказание курильщикам предусмотрено статьей 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Она предусматривает наказание от 500 до 3000 рублей.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, всего за период с 1 июня по 4 июля 2014 года в республике выявлено 1575 (за последнюю неделю – 253) административных правонарушений антитабачного закона.


Поделитесь с друзьями