Рустам Минниханов открыл плавательный бассейн в Тетюшах

20 мая 2015 // Прочитано 901 раз
Плавательный бассейн был построен практически за год, его одновременно могут посещать 35 человек.

 

Сегодня в Тетюшах открыли новый плавательный бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе «Барс». По проекту объект состоит из трех блоков, он строился в две очереди. Первая очередь строительства включала многофункциональный спортивный игровой зал с телескопической трибуной на 174 посадочных места, зал для занятия фитнесом, тренажерный зал, класс для занятия шашками и шахматами, зал для занятий настольным теннисом, конференц-зал, тренерские комнаты, душевые с раздевалками на 72 места, кафе, гардеробные.

Во вторую очередь вошло строительство плавательного бассейна: две чаши - бассейн с надводной частью ванны (25 м на 11 м) и детский бассейн (8 м на 4,5 м), раздевалок, зала для подготовительных занятий, тренерских комнат и других вспомогательных помещений. Общая площадь здания составляет 6119 кв.м. Строительство первой очереди началось в апреле 2005 года. Из республиканского бюджета на строительство было выделено 126 млн. 149 тыс. рублей.

- Спортивный комплекс построен, и я уверен, что он будет радовать всех жителей Тетюшского района. Но мы ждем от вас высоких спортивных результатов, ведь скоро открытие чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, - сказал в приветственной речи Рустам Минниханов. – Это важный для нашей республики спортивный объект, уверен, что подобных объектов здесь будет еще много. Жители Тетюшей всегда имели успехи в различных видах спорта».

Символично, что открытие нового бассейна состоялось в преддверии проведения в Казани Чемпионата мира по водным видам спорта. Уже сейчас организаторы уверены, что этот турнир станет лучшим за всю историю. Лишним тому подтверждением является очередной визит делегации Международной федерации плавания в Татарстан во главе с ее президентом Хулио Маглионе, который также присутствовал на открытии бассейна.  

- Я уверен, что ваш Президент трудится на благо республики и желает только благополучия всем жителям. Открытие данного объекта является большим шагом в развитии спорта и молодежи. Ведь спорт – это не только состязания, но и благополучие. Думаю, что данный комплекс объединит всех жителей Тетюшей, и вместе вы достигнете многого, – отметил он.

Татарстан уже не раз доказывал, что является уникальным регионом. Вот и на этот раз гости смогли убедиться в том, что в республике развиваются все местные территории, создаются условия для повышения качества жизни татарстанцев. Крупные спортивные объекты открываются не только в столице, но и в районах.


Поделитесь с друзьями