В Сабинском районе восстановили мемориал Неизвестному солдату

20 мая 2015 // Прочитано 684 раз
Мемориальный комплекс из трех плит: на двух из них высечены имена фронтовиков, павших на поле боя, а на центральной – изображение Воина-освободителя.

 

Портал sntat.ru в публикации за 17 апреля рассказал о том, что в селе Нижние Щитцы Сабинского района  Татарстана вместо памятника Неизвестному солдату установили невзрачную плиту. Глава сельского поселения тогда объяснял, что «у сельсовета нет денег на памятник».

Ситуацию тогда взяли на контроль активисты татарстанского отделения Народного фронта обратились в Министерство культуры Республики Татарстан и к главе Сабинского района с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и рассмотреть возможность возведения нового мемориала.

В результате 8 мая - за день до 70-летия Великой Победы состоялось торжественное открытие нового мемориала. На открытие пришли жители села и школьники, участвовал глава Сабинского района РТ.

 

Вот так выглядел первы мемориал в Нижних Щитцах

 

Эта плита вызвала возмущение жителей села и активистов ОНФ

 

Из Нижних Шитцов на Великую Отечественную войну ушли 512 молодых ребят, вернулись лишь 247 человек, а до нынешнего времени из них дожил только один ветеран.

 


Поделитесь с друзьями