Рустам Минниханов: «Мы можем решить любую задачу»

20 мая 2015 // Прочитано 469 раз
Татарстан занимает лидирующую позицию в ПФО по объемам строительства. За один лишь прошлый год в республике было введено 2,4 млн кв. м. жилья и набранных темпов снижать не собираются.

 

Более тысячи представителей строительного бизнеса республики собрались на подведении итогов работы «Содружество строителей республики Татарстан». Уже шестое по счету.
Примерившие в это день на себе строгие костюмы они оживленно беседовали между собой, почти полностью заполнив собой, как фойе первого этажа, так и второго.

«Содружество» было организовано в Татарстане еще 2008 году. Как объяснял Лидер Республики Рустам Минниханов, который участвовал в его создании, нужно это было для того, «чтобы обеспечить высокое качество работ и соблюдение норм безопасности труда, повысить ответственность строительных организаций». За 6 лет в содружество успело вступить 1 103 строительных организации.

- Строительный комплекс республики объединяет около 117 тысяч человек, более 13 тысяч строительных организаций, сильный отраслевой вуз и более 40 проектных организаций. По объемам строительства жилья Татарстан занимает лидирующую позицию в нашем федеральном округе. Ежегодно мы вводим порядка 2,4 млн кв.м. жилья, - обратился к строителям Президент Татарстана.

Стоит отметить, что темпы строительства в Республике вот уже несколько лет лучшие во всем ПФО. Даже в общефедеральных рейтингах Татарстан неизменно в числе первых. Ключевую роль в этом успехе играет Стратегия Рустама Минниханова, которая направлена на поступательное развитие всех социальных и экономических сфер. А это, в свою очередь, позволяет строить новые дома и обеспечивать людей жильем.

В республике действует несколько президентских программ. Так, с 2005 года на территории Татарстана реализуется уникальная программа социальной ипотеки. Только по ней было построено 5,5 млн кв.м. жилья. А всего свои жилищные условия смогли улучшить 86 тысяч семей, среди которых ветераны, инвалиды и, конечно же, молодые семьи.

- Кроме того, реализуется  программа строительства в системе дошкольного образования, а общеобразовательные учреждения ремонтируются ежегодно. Не забываем мы и детские оздоровительные лагери. Постоянно работают строители и на селе, например, возводят многофункциональные культурные и спортивные центры, регулярно появляются фельдшерские пункты, - продолжил перечислять успехи строителей уже сам Рустам Минниханов.

Останавливаться на этом никто не собирается. Темпы строительства в Татарстане обещают оставить на том же уровне - 2,4 млн кв.м. жилья. По программе ипотеки будет введено 407 тысяч кв.м., 897 многоквартирных дома, а еще 1 млн «квадратов» придется на малоэтажное строительство.

И все это при том, что татарстанские строители активно привлекаются к проектам по всей стране, что доказывает их высочайший уровень. Сейчас они возводят два стадиона к чемпионату мира – в Саранске и Самаре.

- Мы можем решить любую задачу, - обратился к строителям Президент Татарстана. - Все это благодаря тому, что у нас есть хороший «фундамент», образовательная система, а также последовательность в работе, которая позволила сохранить лучшие наши кадры.

В завершении встречи Рустам Минниханов напомнил строителям, что все-таки основная задача - это работа на благо республики, динамика, развития которой, позволяет занимать лидирующие позиции в стране.


Поделитесь с друзьями