286 призывников из Татарстана отправились проходить воинскую службу

19 мая 2015 // Прочитано 888 раз
В республике продолжается весенняя призывная кампания, которая началась 1 апреля и продлится до 15 июля.

 

Согласно плану, всего около 4 тысяч жителей республики будет отправлено для прохождения воинской службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Большая часть из них - 36% - будет направлена в сухопутные войска. На втором месте - 17,5 % - военно-морской флот. Далее идут ракетные войска (9% призывников), воздушный десант(8%), ВВС(7%), военно-космические войска (3,6%). Первые отправки призывников начались 21 апреля. За это время 286 татарстанцев пополнили ряды российской армии. Сегодня к ним присоединятся еще 66 молодых ребят из Татарстана.

- Войсковая часть внутренних войск МВД, которая дислоцируется в Казани, пополнилась 141 новобранцем. Этой части предстоит охранять общественный порядок во время проведения чемпионата мира по водным видам спорта, который летом пройдет в столице Татарстана, - рассказывает военный комиссар РТ, генерал-майор Сергей Погодин.

По словам военного комиссара, тенденции на снижение плана призывной кампании нет.

- Все последние годы мы отправляем в вооруженные силы страны примерно 8 с небольшим тысяч новобранцев за 2 кампании. Этот год не исключение. Федеральный центр присылает именно такой план, - говорит генерал-майор.

Самые популярные направления, куда идут служить ребята из Татарстана, кроме Казани - Московская и Самарская области, Астрахань, Смоленск, Екатеринбург. Еще 20 человек сегодня будут отправлены в Плесецк, что в Архангельской области, где расположен одноименный космодром.

На республиканском сборном пункте, который рассчитан на одновременное пребывание 600 человек, новобранцы получают все необходимое. В первую очередь, это армейский несессер - гигиенический набор, куда входят 19 наименований, таких как шампунь-гель для душа, зубная паста, гель для бритья, крем для рук, гель для стирки, расческа и, обязательно, швейный набор. Пришивать воротнички ребят так же учат на сборном пункте.

Кроме несессера новобранцам выдают мобильные телефоны с 30 бесплатными минутами в месяц и 10 бесплатными смс-сообщениями.

- Еще одна обязательная вещь, которая выдается молодым солдатам прямо на сборном пункте и буквально за несколько лет себя полностью оправдавшая - банковская карта, - говорит Сергей Погодин.

Ежемесячная «зарплата» военнослужащего - 2 тысячи рублей. 3 тысячи в месяц получают сироты. Дополнительные «бонусы» солдатам выдают за погружение и прыжки с парашютом. Кроме того, родственники солдат могут самостоятельно пополнять эту банковскую карту.

Стоит отметить, что призывная кампания, как в Татарстане, так и в России, продлится до 15 июля. 


Поделитесь с друзьями