Президент Татарстана посетил Дом занимательной науки и техники в Казани

06 июля 2014 // Прочитано 573 раз
Накануне Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Дом занимательной науки и техники в Казани (ул. Тукая, 91). Дом занимательной науки и техники (ДЗНиТ) - первый в Татарстане интерактивный научно-развлекательный центр для детей и взрослых, был открыт в конце июня 2013 года.

 

По замыслу ДЗНиТ является продолжением идеи «Дома занимательной науки», созданного в 1935 году в Ленинграде под руководством профессора Якова Перельмана, выдающегося популяризатора науки, автора серии детских познавательных книг «Занимательная физика», «Занимательная математика» и других.


По случаю первого года работы, в здании Дом занимательной науки и техники и на площадке перед входом было организовано мероприятие для детей и взрослых. На улице открылось сразу несколько развлекательных площадок. Ребята там лепили карту Татарстана из глины, украшали лица узорами, мастерили из цветной бумаги ракеты и запускали их в небо. Здесь же была сделана самая большая открытка на асфальте.

 

Всего за прошедший год Дом занимательной науки и техники в Казани посетило более 22,5 тысячи человек. Это 5 процентов всех школьников Казани. По мнению директора ДЗНиТ Дмитрия Иванова, чтобы их было 100 процентов. Учреждение в основном рассчитано на ребят с 5 до 12 лет – возраст, когда можно сформировать будущее ребенка, сделать из него исследователя и творца.


Рустам Минниханов дал несколько поручений, касающихся,  открытия третьей очереди учреждения и создания попечительского совета Дома занимательной науки и техники.


Поделитесь с друзьями