В Нижнекамске впервые состоялся Кубок Татарстана по вольной борьбе

18 мая 2015 // Прочитано 624 раз
В спортивном комплексе «Ярыш» города Нижнекамска впервые прошли соревнования по вольной борьбе на Кубок Республики Татарстан среди юношей 1998-2000 годов рождения.

 

Восемь команд из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Мамадыша и города Тетюши боролись не только за право получить заветный кубок, но и стать обладателями денежного приза. Главными подарками состязаний стали денежные сертификаты – на 50 тысяч рублей за 1 место, на 30 тысяч за 2-е место и на 20 тысяч за 3-е место. 

По итогам схваток звание победителя завоевали борцы сборной команды Нижнекамска, второе место досталось атлетам из Казани, третьими на пьедестал почета поднялись вольники из города Тетюши.

Кубок организован по инициативе мастера спорта России по вольной борьбе, предпринимателя и мецената Ленара Гаянова. Спортсмен более 10 лет является организатором соревнований по вольной борьбе среди юношей. 

– Возрождение спортивных традиций в вольной борьбе – таких, как «стенка на стенку», стало одной из причин, по которой мы учредили Кубок Республики Татарстан. Раньше такие соревнования проводились в Советском Союзе. Сейчас мы хотим, чтобы они стали более актуальными. Это воспитывает в спортсменах командный дух. По итогам соревнований будет формироваться сборная команда Татарстана, – отметил Ленар Гаянов.

В Нижнекамске вольная борьба – один из самых популярных видов спорта среди детей и юношей. Более тысячи будущих чемпионов бесплатно занимаются борьбой в спортшколах и секциях города.

За всё время существования такого вида спорта как вольная борьба Нижнекамск взрастил более 50 мастеров спорта Советского Союза и России. Среди них чемпионы мира Риваль Садыков и Шамиль Садриев, чемпионка Европы Лилия Исламова, чемпион России Инсаф Незамеев и другие.

Автор: Кристина Матвеева


Поделитесь с друзьями