Житель поселка Васильево в Татарстане осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

06 июля 2014 // Прочитано 591 раз
Зеленодольский суд вынес приговор жителю поселка Васильево - Андрею Шурыгину, который во время новогоднего застолья смертельно ранил приятеля. По версии осужденного, он просто хотел придержать танцующего собутыльника, а тот случайно упал на торчащий у него из рукава нож. Со слов Шурыгина, 31 декабря 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он заглянул к своему приятелю, чтобы отметить праздник. В это время помимо хозяина в квартире был еще 53-летний мужчина, который танцевал в зале. В какой-то момент гостю стало плохо и он стал падать. Шурыгин выставил руки, чтобы придержать мужчину, но тот упал на торчащий из рукава нож и от полученных травм скончался на месте.   Сотрудник

Зеленодольский суд вынес приговор жителю поселка Васильево - Андрею Шурыгину, который во время новогоднего застолья смертельно ранил приятеля. По версии осужденного, он просто хотел придержать танцующего собутыльника, а тот случайно упал на торчащий у него из рукава нож.
Со слов Шурыгина, 31 декабря 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он заглянул к своему приятелю, чтобы отметить праздник. В это время помимо хозяина в квартире был еще 53-летний мужчина, который танцевал в зале. В какой-то момент гостю стало плохо и он стал падать. Шурыгин выставил руки, чтобы придержать мужчину, но тот упал на торчащий из рукава нож и от полученных травм скончался на месте.

 

Сотрудникам полиции Шурыгин рассказал, что работал слесарем в садовом обществе и проживал в доме для охранника. С его слов, он всегда носил в рукавах одежды два ножа, чтобы в любой момент защититься от бродячих собак, которые могли напасть на него. 42-летний Андрей Шурыгин с самого начала следственных действий признавал свою вину лишь частично.

 

Оценив добытые в ходе следствия доказательства виновности Шурыгина (показания свидетелей, заключения судебных экспертиз), суд отверг версию обвиняемого. Его действия были  квалифицированы по ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).  Андрей Шурыгин получил 8 лет колонии строгого режима.


Поделитесь с друзьями