Рустам Минниханов: «Главная задача - завершить все основные работы по посевной в течение недели»

14 мая 2015 // Прочитано 483 раз
Президент Татарстана продолжает следить за ходом посевной кампании в Татарстане. Накануне он посетил Менделеевский и Елабужский районы, а перед аграриями поставил конкретные сроки окончания полевых работ.

 

13 мая, президент Татарстана Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Менделеевском и Елабужском районах. Для лидера республики за неделю эта поездка в районы стала четвертой. До этого он уже посетил 9 районов, в которых проверил ход весенних полевых работ.

Находясь в Елабуге, Рустам Минниханов отметил, что аграрии укладываются в срок. Относительного прошлого года отставание составляет лишь 1 день, и это несмотря на то, что посевная началась на неделю позже, чем в 2014 году. Но, вместе с тем президент Татарстана посоветовал темпы не сбавлять.

- Главная задача - завершить все основные работы по посевной в течение недели, - обратился президент Татарстана к аграриями. - Для этого у нас все есть: и техническое оснащение, и человеческий настрой.

На сегодняшний день в республике сев яровых завершен на площади 1 млн 280 тысяч гектаров. Это 73% от плана. В числе лидеров Буинский, Тюлячинский, Апастовский и Нурлатский районы. Там посевная завершится в ближайшие дни.

Удачное проведение весенних полевых работ позволит Татарстану сохранить место в числе лидеров страны. Объем сельхозпродукции Татарстана составил в 2014 году 190 млрд рублей, что позволило сельхозсектору республики войти в лидирующую тройку страны. Во многом это обусловлено грамотной политикой в отношении сел, которую проводит правительство республики.

- Сельское поселение - это оплот государства. Многие не понимают, что благодаря селу развивается страна, - сказал Рустам Минниханов.

Президент также добавил, что ни одна из множества республиканских программ, нацеленных на развитие сел, не будет упразднена, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.


Поделитесь с друзьями