Больше тонны плова приготовят для гостей Второго республиканского ифтара

05 июля 2014 // Прочитано 492 раз
Больше тонны плова из баранины приготовят для гостей Второго республиканского ифтар, который пройдет на стадионе «Казань-Арена» 8 июля. Ожидается, что в массовом разговении примут участие больше 3 тысяч человек, - сообщает портал Islam-Today.ru. В числе приглашенных, - президент Татарстана Рустам Минниханов.   Для приготовления угощения организаторам понадобится триста килограммов мяса, столько же риса и моркови. Все необходимые продукты начнут завозить на стадион за день до ифтара, а барашков забьют рано утром во вторник, чтобы плов получился свежим. На территории стадиона также будет проведен общий намаз. На мероприятии планируется собрать средства для сирот из Бахчисарайс

Больше тонны плова из баранины приготовят для гостей Второго республиканского ифтар, который пройдет на стадионе «Казань-Арена» 8 июля. Ожидается, что в массовом разговении примут участие больше 3 тысяч человек, - сообщает портал Islam-Today.ru. В числе приглашенных, - президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Для приготовления угощения организаторам понадобится триста килограммов мяса, столько же риса и моркови. Все необходимые продукты начнут завозить на стадион за день до ифтара, а барашков забьют рано утром во вторник, чтобы плов получился свежим. На территории стадиона также будет проведен общий намаз. На мероприятии планируется собрать средства для сирот из Бахчисарайского района Крыма.

 

Напомним, первый республиканский ифтар прошел в 2011 году на площади рядом с мечетью Кул Шариф и возле Казанского цирка.

 

Сергей ИЛЬИН.


Поделитесь с друзьями