В Татарстане объявлено штормовое предупреждение

05 июля 2014 // Прочитано 452 раз
В Татарстане ночью и днем 5 июля местами ожидаются грозы со шквалистыми усилениями ветра до 15-20 м/с, локально до 24 м/с. В отдельных районах возможен град и сильный дождь. Об этом сообщает Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Татарстану.   Спасатели прогнозируют аварийные ситуаций, связанные с перехлестом линий электропередач и обрывом проводов. Возможны аварии на межквартальных электрических сетях в населенных пунктах.   В случае резкого ухудшения погоды МЧС Татарстана рекомендует владельцам маломерных судов воздержаться от выезда на воду, в крайнем случае брать с собой средства спасения, исправные средства связи и приборы навигации. Рекоменду

В Татарстане ночью и днем 5 июля местами ожидаются грозы со шквалистыми усилениями ветра до 15-20 м/с, локально до 24 м/с. В отдельных районах возможен град и сильный дождь. Об этом сообщает Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Татарстану.

 

Спасатели прогнозируют аварийные ситуаций, связанные с перехлестом линий электропередач и обрывом проводов. Возможны аварии на межквартальных электрических сетях в населенных пунктах.

 

В случае резкого ухудшения погоды МЧС Татарстана рекомендует владельцам маломерных судов воздержаться от выезда на воду, в крайнем случае брать с собой средства спасения, исправные средства связи и приборы навигации. Рекомендуется не рыбачить в одиночку. Водителей автотранспорта просят отказаться от дальних поездок без крайней нужды, быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Во время усиления ветра пешеходам рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

 

Сергей ИЛЬИН. 


Поделитесь с друзьями