В Татарстане отметили национальный чувашский праздник «Уяв»

05 июля 2014 // Прочитано 792 раз
В Нурлате сегодня прошел Всероссийский национальный праздник чувашской культуры «Уяв-2014». В нем принял участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. На мероприятие так же прибыли официальные лица из Чувашии, Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Пермского края, Башкирии и других регионов России, - передает пресс-служба президента Татарстана.   Гостям праздника показали экспозиции хлебобулочных изделий, регионального музея истории Закамья, выставки народных промыслов, декоративно-прикладного искусства и  национальных костюмов. На праздничной площадке выступило более 100 фольклорных коллективов со всех уголков России. Здесь же был организован детский городок

В Нурлате сегодня прошел Всероссийский национальный праздник чувашской культуры «Уяв-2014». В нем принял участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.
На мероприятие так же прибыли официальные лица из Чувашии, Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Пермского края, Башкирии и других регионов России, - передает пресс-служба президента Татарстана.  


Гостям праздника показали экспозиции хлебобулочных изделий, регионального музея истории Закамья, выставки народных промыслов, декоративно-прикладного искусства и  национальных костюмов. На праздничной площадке выступило более 100 фольклорных коллективов со всех уголков России. Здесь же был организован детский городок «Мир Детства» с концертной программой, батутами, развлекательными играми и конкурсами.

 

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков передал слова поздравления от президента республики Рустама Минниханова и выразил восхищение самобытным праздником, пожелал всем провести этот день с хорошим настроением.


Национальный чувашский праздник Уяв отмечается после появления всходов на полях. С этого момента у древних чувашей наступала пора празднеств, свадеб, пений и хороводов. Праздник «Уяв» широко отмечается в Нурлате с 2006 года.

 

Сергей ИЛЬИН.

 


Поделитесь с друзьями