Осенью Казань примет международный фестиваль танго

12 мая 2015 // Прочитано 529 раз
Четыре дня мастер-классов аргентинского танго, пять звездных пар, шоу-программа, знаменитый оркестр La Roulotte Tango, - все это подарят для казанцев и гостей столицы Татарстана организаторы первого международного фестиваля танго FUEGO DELA NOCHE KAZAN.

 

Фестиваль пройдет с 15 по 18 октября этого года, планируется принять около 3 тысяч гостей со всей России, есть также заявки и из других стран. Главным организатором фестиваля выступила директор Центра физического совершенства Paramartha Гульнара Хамзина, которая страстно желает приобщить к этому виду танцев как можно больше казанцев.

- Вообще фестиваль рассчитан для участников с 18 лет и до бесконечности, у меня в школе, например, ходит пара, им по 70 лет, врачи, - говорит Гульнара Хамзина. - Танго занимаются обычно очень образованные люди. Этот танец дает понять нам, что мы не одиноки: мужчина обнимает женщину, это очень красиво.

Идею фестиваля поддержала и мэрия Казани, которая выделила для вечеров лучшие городские площадки. Так, гала-концерт открытия пройдет в КРК «Пирамиде», а один из танцевальных вечеров состоится в Казанской Ратуши. Только гонорарный фонд фестиваля составил 38 тысячи евро, которые пойдут на оплату приглашенный звезд: тангеросов, оркестра и специальных фотографов и видеографов. 

- Танго - это танец, мимо которого нельзя пройти. Это целая философия, пласт культуры. Танго - очень яркий танец, красив внешне, хотя мы видим всего одну четвертую, все остальное в глубине. Танго сейчас используется и в балете, и в шоу-бизнесе, но танец возник в народной среде, и это прекрасно, что он доступен для широких масс, - добавила ведущий педагог Казанского хореографического училища Вера Закамская. 

Организаторы отметили, что танго сейчас очень бурно развивается в мусульманских странах: ОАЭ, Турции, и они надеются, что Казань также проявит интерес к такому значимому для тангеросов событию. 

- Сейчас развивается профессиональный туризм. Например, мы проводили «Хоровой фестиваль», теперь танго. Внимание всего мира приковано к такому виду туризма, и мы не отстаем, - отметила Дарья Санникова. 

Всю информацию о мастер-классах, проживании, билетах можно узнать на сайте Казанского фестиваля танго.


Поделитесь с друзьями