Рустам Минниханов обсудил с делегацией КНР проект «Аммоний»

12 мая 2015 // Прочитано 507 раз
Строительство в Менделеевском районе РТ завода «Аммоний» по производству удобрений, аммиака, метанола было главной темой разговора Рустама Минниханова с председателем АО «Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация» Юй Цзиньбо.

 

 «Данный проект важен не только для нашей республики, но и для России в целом. Это наглядный пример реализации большого инвестиционного проекта с нашими китайскими партнерами. Я уверен, что он будет успешен, потому что направление газохимии сегодня очень востребовано» - сказал лидер Татарстана.

Юй Цзиньбо отметил, что данный проект планируется запустить в августе этого года и это станет отправной точкой для долгосрочного сотрудничества между Татарстаном и Китаем.

«Развитие химической промышленности в Китае достигло такого уровня, что многие химпредприятия готовы расширяться и переводить свое производство в другие регионы. Китайское Правительство также поддерживает данные проекты. Мы бы хотели обсудить возможность перевода наших производств на территорию Татарстана», - сказал Юй Цзиньбо.

Рустам Минниханов предложил создать рабочую группу по исследованию китайских химических производств, которые можно перевести на территорию Татарстана.

 


Поделитесь с друзьями