Меценаты сняли фильм о вкладе Татарстана в Победу в Великой Отечественной войне

09 мая 2015 // Прочитано 383 раз
Для создания фильма были использованы фото и видеоархивы военного времени.

 

Специально к 70-летию Великой Победы на средства татарстанских меценатов снят фильм о вкладе Татарстана в Победу в Великой Отечественной войне. Жители Республики на фронтах и в тылу отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Для создания фильма были использованы фото и видеоархивы военного времени. Главный герой фильма - ветеран, младший лейтенант минометно-артиллерийского полка Борис Рубцов.

В годы войны 700 тысяч уроженцев Татарстана ушли на фронт. Более 10 тысяч из них – девушки. 200 тысяч татарстанцев были награждены орденами и медалями за мужество и героизм, проявленный на фронтах.

Татарстан дал фронту 131 миллионов пудов хлеба, 39 миллионов пудов картофеля и овощей, 56 миллионов пудов мяса, 200 миллионов литров молока.

В Казань было эвакуировано 70 крупных предприятий и 33 научных учреждения.

Свыше 600 тысяч наименований оружия, боеприпасов и снаряжения поставляли на фронт оборонные предприятия Татарстана.

В Татарстане живут 76 839 ветеранов, из них 67 866 – труженики тыла. Поколение, заплатившее за Победу личным счастьем, здоровьем, жизнью, уходит. Сегодня сочинения о Великой Отечественной войне в школах пишут уже не внуки, а правнуки тех, кто боролся с фашизмом. Этот фильм создан, чтобы сохранить связь поколений и память о подвигах наших предков. Чтобы был мир.      


Поделитесь с друзьями