Фигуранты дела о пожаре в «Адмирале» останутся под стражей до августа

08 мая 2015 // Прочитано 542 раз
Верховный суд Татарстана сегодня отклонил жалобу адвокатов, настаивавших на освобождении из под стражи гендиректора «УК АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, а Советский суд Казани тем временем продлил сроки ареста оставшимся фигурантам уголовного дела.

 

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Верховного суда Татарстана сегодня суд рассматривал жалобы адвокатов гендиректора «УК АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, и руководителя ООО «Заря» Гусейна Гахраманова, ставился вопрос об освобождении арестантов из под стражи. Жалоба по аресту Хайруллина была отклонена, процесс по аресту Гахраманова перенесен по просьбе его защитников. Ранее Советский суд Казани продлил обоим директорам сроки содержания под стражей до 10 и 11 августа, что послужило причиной для подачи адвокатами жалоб на арест.

Тем временем, Советский суд Казани продлил сроки ареста и оставшимся фигурантам дела о пожаре: замдиректору ООО «Заря» Николаю Каекину и двум рабочим, чинившим крышу «Адмирала» суд постановит оставаться под стражей до 9 августа.

Другого замдиректора ООО «Заря» Гюльгусейна Наджафова, а также специалиста региональной инспекции Госстройнадзора Галию Исаеву и третьего рабочего суд распорядился держать под страждей до 11 августа. Тот же срок, но уже домашнего ареста установлен для бывшей судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной. Таким образом, все арестованные по делу о пожаре в Казани останутся под стражей до середины августа за исключением председателя совета директора «УК АС Менеджмент» Алексея Семина, который остается на свободе несмотря на арест. Долларовый миллиардер формально находится в международном розыске, хотя и не скрывает, что проживает во Франции в личном замке в долине Луары.


Поделитесь с друзьями