Активисты ФАР в Казани сами отремонтировали улицу Аделя Кутуя

07 мая 2015 // Прочитано 744 раз
Исполком столицы не может найти средства на ремонт уже несколько лет.

 

Активисты Федерации автомобилистов России в Татарстане сегодня своими силами привели в порядок улицу Аделя Кутуя.

- ФАР хоть и некоммерческая общественная организация, но мы смогли организовать два «КАМАЗа» битой бетонной крошки, засыпали глубокие выбоины и разровняли, теперь трафик автомобильный увеличился, пропускная способность возросла, впору ставить уже знаки ограничения скоростного режима - больше 80 не разгоняться, - улыбается активист организации Дмитрий Золотов.

Привлечь внимание Исполкома Казани к улице Аделя Кутуя защитники прав автомобилистов пытаются давно. Даже грузовики с трудом проезжают по ямам и ухабам. А весной улица превращается в настоящее море - здесь и заплыв на резиновых лодках устраивали и погружения с аквалангом. Мэрию Казани  через суд пытаются обязать отремонтировать улицу, но каждый раз чиновники находят причины, чтобы отсрочить работы. Главная - это нет денег.

Но дело не в деньгах, было бы желание, убедили ФАРовцы. Два «КАМАЗа» со стройматериалом обошлись им совершенно бесплатно - подключили связи.

- Улица Аделя Кутуя - это тропа войны, дорога Победы. Парад бы там провести, - с горечью шутят ФАРовцы.

Ремонтом улицы названной, кстати, в честь поэта и участника Великой Отечественной Войны, активисты Федерации Автовладельцев России решили почтить память и отблагодарить всех, кто отдал жизнь за мир и процветание страны.  

Читайте также по теме: В «море» на улице Аделя Кутуя в Казани заплыли с аквалангом


Поделитесь с друзьями