Гость из Индии обманул не меньше 10 предпринимателей в Казани (ВИДЕО)

04 июля 2014 // Прочитано 448 раз
Следователи МВД возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина Индии по фактам мошенничества. Мужчина снимал офис в центре Казани, рассказывал о том, что его отец на родине является министром, а он сам - очень известный бизнесмен.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, подозреваемый после знакомства с предполагаемой жертвой и установления с ней доверительных отношений, предлагал провести совместную сделку. Предложения были самые разные: приобретение недвижимости или автотранспорта, поставка зерна в крупные производственные предприятия Татарстана, закупка мрамора, вложения в общепит и др. Для верности он предлагал потерпевшим составить договоры поставки, займа и оформлял прочие необходимые документы. Также установлено, что кроме этого фигурант брал деньги якобы за решение различных вопросов в государственных органах власти и суде. После получения нужной суммы он не выполнял свои обязательства, ссылаясь на некие обстоятельства (сложности с таможней, невыполнение условий поставки со стороны контрагента и пр.) и одновременно предлагал заключить новую - более «быструю» и выгодную – сделку.

 

В настоящее время установлено, что от его действий пострадали 10 казанцев.

 

МВД Татарстана просит всех, кто пострадал от действий данного гражданина или обладает какой-либо информацией по данному факту обратиться в УЭБ и ПК МВД по РТ по адресу: г. Казань, ул. Лобачевского, д. 9/30 или позвонить по указанным телефонам в Казани: (843)2-913-542; 8-987-212-42-28.

 

 


Поделитесь с друзьями