В Казани водитель нашел на дороге бесхозный пистолет

07 мая 2015 // Прочитано 687 раз
Полиция устанавливает, кому принадлежит оружие и как оно оказалось на проезжей части.

 

Поехал на рынок за вениками для бани, а нашел пистолет - так началось 3 мая для одного из жителей Казани. Возвращаясь с рынка «Караваево» на разворотном кольце на пересечении улиц Дементьева и Павлова он обнаружил пистолет. Оружие лежало непосредственно на проезжей части. Убедившись, что это не муляж и не детская игрушка, казанец вызвал полицию. 

- Сразу после меня остановился еще один водитель, он был в форме прокуратуры. Он как раз выставил знак возле пистолета, чтобы машины не наезжали. Поближе посмотрел, сказал пистолет боевой, марки «Макаров», на нем и номера выбиты. Праздники же были, может, потерял кто-то, а может, сбросили из проезжающей машины, - рассуждает  о том, как оружие могло оказаться на дороге собеседник sntat.ru.  

В течение нескольких минут на место прибыл наряд полиции и криминалистическая лаборатория, которые занялись установлением владельца оружия.

Корреспонденту sntat.ru в УВД Казани подтвердили, что 3 мая на кольце Ак. Павлова - Дементьева был обнаружен пистолет. Однако, по информации пресс-службы Управления оружие не огнестрельное, а газовое. Хозяин пистолета установлен, но обстоятельства утери пистолета еще не выяснены.

- Сотрудниками полиции будут проводиться мероприятия для выяснения того, каким образом оружие оказалось на дороге, - рассказала sntat.ru Мария Киямутдинова, специалист отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани.


Поделитесь с друзьями