Рустам Минниханов дал старт строительству двух новых производств в ОЭЗ «Алабуга»

10 апреля 2014 // Прочитано 966 раз
Торжественная церемония начала строительства производственно-распределительного центра ООО «Хави логистикс Елабуга» и предприятия по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги ООО «Хухтамаки Фудсервис Алабуга» состоялась сегодня на территории особой экономической зоны «Алабуга», сообщает пресс-служба президента Татарстана.

 

Производственно-распределительный центр компании Havi Logistics, который будет открыт на территории ОЭЗ «Алабуга», представляет собой несколько предприятий – производителей продуктов питания, посуды и упаковки. Предприятие выступит как покупатель продукции поставщиков и, в свою очередь, будет являться поставщиком продукции в рестораны. Основной клиент компании – сеть ресторанов McDonald’s.

 

ООО «Хухтамаки Фудсервис Алабуга» занято в сфере производства одноразовой посуды и упаковки из бумаги. В рамках реализации проекта финская компания Huhtamaki предполагает организовать производство одноразовых стаканчиков из бумаги в объеме 641 млн шт. в год для сети ресторанов McDonald’s. Планируется создание 20 рабочих мест. Запуск производства намечен на 2015 год.


Поделитесь с друзьями