Кадеты наркоконтроля РТ возложили цветы к Обелиску воинской Славы

06 мая 2015 // Прочитано 423 раз
Вот уже 5 лет ребята собираются у памятника, чтобы почтить память павших и поблагодарить ветеранов войны и тыла за счастливое детство.

 

В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне кадеты наркоконтроля возложили цветы к обелиску воинской славы в казанском поселке Аки. У обелиска воинской славы собрались ветераны войны и труженики тыла, кадеты наркоконтроля и местные жители. Почтить память павших за родную землю солдат и сказать слова благодарности ветеранам войны пришли и сотрудники Управления ФСКН РФ по РТ. С приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, кадетам наркоконтроля и педагогам выступил заместитель начальника Управления наркоконтроля Татарстана полковник полиции Эдуард Гараев. Он напомнил школьникам о страшных военных испытаниях и о том, какой ценой досталась советскому народу победа в Великой Отечественной войне. Эдуард Гараев подчеркнул, что задача современников всегда чтить и помнить подвиг советских солдат. В завершении он от всей души поблагодарил, тружеников тыла Санию Кадырову и Мадину Хакимзяновну, пришедших на митинг, за их героический труд.

Для жителей поселка и гостей младшие школьники, не вступившие еще в ряды кадетов наркоконтроля, подготовили музыкальные выступления. Они исполнили композицию с символичным названием «Мир нужен каждому», а также патриотичные песни военных лет. Жители поселка поделились, что ценят труд кадетов наркоконтроля. Обелиск — святое место, где сельчане чтят своих земляков! Очень важно, что школьники не забывают тех, кто погиб на фронте – регулярно устраивают субботники, сажают цветы и возлагают венки.


Поделитесь с друзьями