Автоледи, переехавшая собаку в Казани, осталась безнаказанной

05 мая 2015 // Прочитано 1874 раз
Полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

 

Женщина-водитель, жестоко убившая собаку в Казани, не понесет наказания.
В ходе допроса она заявила следователям, что не видела животное, лежащее на проезжей части. На вопрос почему не остановилась и не попыталась оказать собаке помощь, после того как совершила наезд, автоледи пояснила, что не заметила, как переехала собаку.

Таким образом, объяснили в УВД Казани, злого умысла в действиях автоледи нет, как и нет состава преступления. В полиции приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Между тем, местных жители, для которых собака по кличке Маруся была любимицей, не устроило решение полицейских и они обратились с жалобой  в прокуратуру Татарстана.

- Мы не ставим себе целью запугать и унизить девушку. Даже если следствие докажет, что она убила Маруську по невнимательности, мы своей активностью покажем всем горе-водителям, что люди не будут терпеть их невнимательность! Ведь на месте собаки мог быть и ребенок! - объясняют свои действия зоозащитники.

Напомним, шокирующий случай произошел в Казани 22 апреля в половине одиннадцатого дня. Во дворе домов на перекрестке Зайвойского и Кул Гали жестоко убили собаку. Животное лежало на проезжей части, несколько автомобилей заботливо объезжали собаку, но в один момент автомобиль «Субару» наезжает на собаку, «перемалывает» ее колесами и как ни в чем не бывало, едет дальше. После наезда полуторатонного автомобиля, скуля от боли, собака доковыляла до ближайшего подъезда и умерла.

Читайте также по теме:

В Казани водитель автомобиля с особой жестокостью убил собаку

Жительницу Казани пытаются пристыдить за сбитую во дворе собаку


Поделитесь с друзьями