В Татарстане обсуждают, как благоустроить берега Волги и Камы

03 мая 2015 // Прочитано 873 раз
Министр экологии республики Артем Сидоров встретился с общественностью Тукаевского района.

 

Встреча, куда пригласили представителей бизнеса, прошла по поручению врио президента Татарстана Рустама Минниханова. Кроме министра экологии переговоры вели  также руководитель Росприроднадзора по республике Фарит Хайрутдинов, представители Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры и глава Тукаевского района.

Собравшимся напомнили, что по указанию Рустама Минниханова 2016 год объявлен Годом водоохранных зон Волги и Камы. Разрабатывается план по благоустройству прибрежных полос рек, по созданию комфортных условий для их развития. Главная цель - сделать общедоступными для отдыха уникальные природные зоны. Говорили о приведении в порядок берегов Камы на территории Тукаевского района.  Заслушали предложения предпринимателей по берегоукреплению и благоустройству прибрежных полос для создания мест отдыха для тукаевцев.

По данным пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов республики, в ближайшие дни подобные встречи по вопросам водоохранных зон пройдут и в других районах Татарстана, где протекают Кама и Волга. 


Поделитесь с друзьями