Рустам Минниханов познакомился с общественными пространствами Анкары

01 мая 2015 // Прочитано 420 раз
Опыт столицы Турции возьмут на вооружение в Татарстане

 

Анкара обладает большим опытов в создании парков и скверов. Несколько лет назад тут были такие же проблемы, как и в Татарстане. Теперь на месте оврагов и бараков цветущие сады.

Перовой точкой визита по паркам и скверам Турции стала  "Долина Дикмен". 20 лет назад на месте  современного парка был овраг протяженностью 5 км, усыпанный обветшалыми домами.  Ветхое жилье снесли, жителей расселили жителей в новые дома. Для отдыха горожан соорудили искусственный водоем.  

Далее татарстанская делегация отправилась в исторический центр города "Улус". Здесь к Рустаму Минниханову присоединился мэр Анкары Мелих Гекчек. В старой части города проходит масштабная реконструкция. Здесь также реализуется программа по сносу ветхого и незаконно-построенного жилья. А историческим постройкам дают первоначальный вид. Новые здания также возводят в стилистике старой Анкары. Рустаму Минниханову рассказали о том, как шла работа по привлечению частных инвестиций в возрождение этой части города.

Также Рустам Минниханов посетил парк аттракционов "Анка". Его строительство началось 2 года назад. В мае этого года для посетителей планируется открыть одну часть зоны отдыха. Остальную территорию парка откроют для посещения в 2016 году. Рустам Минниханов и Мелих Гекчек осмотрели строительную площадку, а также посадили дерево в зеленой роще.  


Поделитесь с друзьями