Центральный стадион Казани откроют к середине лета

01 мая 2015 // Прочитано 767 раз
На стадионе осталось выполнить проектные и монтажные работы по гидроизоляцию трибун, обеспечить систему вентиляции в одном крыле, а также провести работы по диспетчеризации объекта.

 

Центральный стадион Казани, закрытый по требованию прокуратуры решением Вахитовского райсуда, откроют в течение двух месяцев, - именно такой срок необходим строителям, чтобы завершить реконструкцию и получить необходимые документы для ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщил sntat.ru исполняющий обязанности директора стадиона Евгений Сусликов.

По его словам, на стадионе осталось выполнить проектные и монтажные работы по гидроизоляцию трибун, обеспечить систему вентиляции в одном крыле, а также провести работы по диспетчеризации объекта. «Если работать в две смены, за пятьдесят дней все закончить можно», - сказал Сусликов. Как отметил директор, сама администрация стадиона к сожалению, не может ускорить ход работ, поскольку не имеет к реконструкции отношения. Формально Центральный стадион находится в ведении казанской мэрии и заказчиком работ выступает городское управление капитального строительства. «Нас даже не привлекали к суду, прокуратура просто подала в суд на Исполком города Казани с требование приостановить эксплуатацию объекта», - уточнил руководитель стадиона.

Центральный стадион реконструируют уже на протяжении нескольких лет и у проверяющих раньше не возникало никаких претензий к тому, что в центре Казани проводятся футбольные матчи и тренировки футболистов.

Почему они возникли сейчас, - неизвестно, учитывая, что Центральный стадион, принимавший на своем поле ведущие мировые клубы, такие как «Барселона» и «Интер» обеспечен очень качественными системами безопасности, в том числе оборудованием для оповещения и пожаротушения.

Формально приостановка Центрального стадиона не должна сказаться на домашних матчах и тренировках футбольного клуба «Рубин», поскольку игровой сезон уже завершается и свой последний матч казанский клуб сыграет с «Кубанью» 8 мая на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Однако, по словам Сусликова, даже временное закрытие Центрального стадиона может нанести столице Татарстана непоправимый ущерб. Все дело в газоне футбольного поля, который нуждается в непрерывном поливе и обслуживании. Он был куплен в 2009 году почти за 9 млн рублей и до сих пор остается одним из лучших в России. «Если стадион закрыть хотя бы на месяц, газон погибнет», - уверен Евгений Сусликов. Именно поэтому, по его словам, дирекция стадиона намерена обжаловать решение Вахитовского суда. Соответствующая жалоба будет подготовлена в Верховный суд Татарстана в ближайшее время.


Поделитесь с друзьями