Завершено расследование крушения Boeing 737 в Казани

29 апреля 2015 // Прочитано 2168 раз
Сейчас специалисты МАК готовят окончательный отчет, который будет переведен на английский язык.

 

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета распространила сегодня сообщение о том, что расследование катастрофы самолета "Боинг 737" авиакомпании «Татарстан» завершено. Специалисты отмечают, что провели весь необходимый объем работ, в том числе тот, что включает в себя раскладывание уцелевших обломков на месте крушения. Кроме того, внимательнейшим образом были изучены бортовые самописцы, проведено исследование гидропривода руля высоты, дана оценка работы экипажа. Также в ходе расследование были получены необходимые данные о подготовке экипажа, режиме труда и отдыха, организации летной работы и системе управления безопасностью полетов в авиакомпании. Для более полного восстановления всех обстоятельств случившегося был проведен тренажерный эксперимент. Изучены медицинские документы и бумаги о техническом состоянии самолета. 

Сейчас специалисты МАК готовят окончательный отчет, который будет переведен на английский язык и отправлен в Национальное бюро безопасности на транспорте США, Управление по расследованию авиационных происшествий Великобритании, и Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции. Когда зарубежные специалисты ответят российским окончательный вариант отчета опубликуют в интернете. 

17 ноября 2013 года в Международном аэропорту «Казани при заходе на посадку разбился «Боинг-737» летевший из московского аэропорта Домодедово, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли.


Поделитесь с друзьями