В Казани ищут героев-фронтовиков для вручения наград

27 апреля 2015 // Прочитано 806 раз
С неожиданной проблемой столкнулась столичная мэрия в канун 70-летия Победы.

 

Сотрудники социальных служб не могут найти в городе более сотни ветеранов войны, чтобы вручить им заслуженные награды. К поиску героев решено привлечь сотрудников казанского гарнизона полиции.

Выступая сегодня на «деловом понедельнике», замруководителя Исполкома Казани Наталья Гречанникова отметила, что в преддверии 9 мая в каждом районе города прошли торжественные вручения юбилейных медалей, однако награды до сих пор получили лишь 99 процентов фронтовиков. «Проблемой остается, что мы не можем найти 123 ветерана», - посетовала Гречанникова.  «Мы эту работу продолжаем, вместе с сотрудниками соцзащиты и уже обратились в правительство республики с просьбой, чтобы нам разрешили оставить медали до 9 мая, мы надеемся этих людей найти, или хотя бы родственников», - сказала замруководителя Исполкома. Как было отмечено на совещании, в Казани проживают более 19 тысяч ветеранов и приравненных к ним граждан.

Как сообщил мэр города Ильсур Метшин, проблему с розыском ветеранов для вручения наград испытывают многие мегаполисы. «В райцентрах это попроще, поскольку каждого ветерана знают в лицо», - отреагировал мэр. «Просьба к управлению внутренних дел, чтобы подключились к этой работе, девиз «Никто не забыт, ничто не забыто» должен быть приведет в действие», - подчеркнул градоначальник. 


Поделитесь с друзьями