Общественный совет при УФСКН по РТ подвел итоги

22 апреля 2015 // Прочитано 418 раз
Заседание совета прошло в КГЭУ под председательством генерал-лейтенанта полиции в отставке Шамиля Давлетгильдеева.

 

В заседании приняли участие представители Управления наркоконтроля Татарстана, правозащитных, образовательных, медицинских, общественных организаций. Они обсудили вопросы незаконного оборота наркотических средств в сети интернет.

Члены совета поддержали инициативу директора ФСКН России Виктора Иванова о введении уголовной ответственности для лиц, пропагандирующих наркотики через Интернет. С аналогичной инициативой выступила в Москве глава комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она предлагает установить уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете – 2 года лишения свободы.

На заседании также прошло вручение наград победителей республиканского этапа Ежегодной Всероссийской Олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности. В УФСКН поступило 177 работ старшеклассников, студентов и педагогов образовательных организаций из 23 городов и районов Татарстана. Жюри конкурса определило победителей в 4 номинациях. 


Поделитесь с друзьями