Два новых фигуранта появились в деле о пожаре в «Адмирале»

21 апреля 2015 // Прочитано 878 раз
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении инженера РГУП «БТИ» Галины Улановой и главного специалиста-эксперта Управления Росреесстра по Татарстану Людмилы Кулагиной, они подозреваются по статьям «злоупотребление полномочиями» и "халатность".

 

Как сообщил sntat.ru старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, 23 января 2009 года Уланова незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин, где в дальнейшем разместился ТК «Адмирал», а также в прилагаемый к нему ситуационный план, недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшей в результате его перепланировки, а не реконструкции. Также установлено, что Уланова была уполномочена на совершение действий, связанных с кадастровым учетом объектов недвижимости лишь со 2 марта 2009 года, а до этого каких-либо законных оснований для выдачи кадастрового паспорта не имела.

Кулагина в свою очередь летом 2011 года в нарушение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после этого осуществила госрегистрацию за ЗАО «УК «АС Менеджмент» права собственности на здание торгового комплекса, площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции. Обязанная дать оценку соответствия представленных «УК «АС Менеджмент» документов действующему законодательству, Кулагина, при установлении факта увеличения площади ТК «Адмирал» не произвела обязательную приостановку регистрации объекта, при этом получив от собственника не имеющий юридической силы документ, изготовленный от имени БТИ.

11 марта в Казани сгорел торговый центр "Адмирал", в итоге 17 человек погибли, двое пропали без вести. В уголовном деле уже 14 подозреваемых, в том числе представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов, Николая Каекин и Гюльгусейн Наджафов, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара.


Поделитесь с друзьями