Минюст России поддерживает инициативу Татарстана об ужесточении противопожарного надзора

20 апреля 2015 // Прочитано 556 раз
С таким предложением выступили депутаты Госсовета республики на последней сессии.

 

Министерство юстиции России поддерживает инициативу Госсовета Татарстана по внесению изменений в законодательство России с целью ужесточения противопожарного надзора за объектами с массовым пребыванием граждан. Об этом сегодня сообщил журналистам министр юстиции республики Александр Коновалов, после совещания с Рустамом Миннихановым.  

- Инициатива сама по себе актуальная, нужно чтобы она нашла правильную адекватную оценку может быть появятся дополнительные предложения в ходе ее экспертной проработки,  обсуждения на площадках и в профессиональных сообществах Государственной Думы, будем надеяться, что порядок в этой сфере будет наведен, - сказал Коновалов.

Он отметил, что проблема пожарной охраны многослойная, комплексная и напоминает о себе уже на протяжении целого ряда лет. «На законодательном уровне, как на федеральном, так и региональном, эта проблема до конца не урегулирована, тем более, что новые риски и новые проблемы так и иначе обозначаются», - отметил федеральный министр. 

После пожара в торговом центре «Адмирал» депутаты Госсовета на седьмой сессии парламента выступили с инициативой внести изменения в федеральный закон «О пожарной безопасности», Кодекс об административных правонарушениях и Градостроительный кодекс РФ. Предложенные новшества касаются введения ежегодных проверок пожарного надзора в зданиях с массовым пребыванием людей, прежде все - торговых и развлекательных центрах, крупных офисных зданиях.

Депутаты также предложили ужесточить наказание за нарушения пожарной безопасности, предусмотрев возможность приостановления деятельности юридических лиц на срок до 90 суток, в то время как действующий КоАП РФ допускает наказание только в виде штрафов.  


Поделитесь с друзьями