Зинэтула Билялетдинов: «Я никого не удерживаю»

20 апреля 2015 // Прочитано 1685 раз
Главный тренер пока не знает, каким составом будет играть клуб в следующем сезоне, поскольку планирует проводить селекцию игроков.

 

Накануне «Ак Барс» потерпел разгромное поражение от СКА в пятом матче финала Кубка Гагарина, 1:6. Для казанцев этот проигрыш стал четвертый в серии и таким образом питерские армейцы стали обладателями главного трофея КХЛ.

Комментируя итоги сезона и поражение в финале главный тренер «Ак Барса» напомнил, что пришел в команду после трехлетнего перерыва.

- За один сезон сложно что-то сделать, тем не менее, мы что-то сделали в этом сезоне. Я три года в команде не был, я взял тех, кого мне надо было взять, и сделал результат, - пояснил Билялетдинов. По его словам, в «Ак Барсе», есть перспективные игроки. «Есть ребята, которым надо работать сейчас. Тот же Мусин, Пайгин, Архипов, им надо давать возможность, чтобы они играли хотя бы по несколько игр, и на этом фоне их поднимать и работать, чтобы они росли и играли в команде», - сказал главный тренер, при этом он подчеркнул, что не собирается никого заставлять играть в Казани. «Я никого не удерживаю, будут играть те, кто хочет биться за «Ак Барс», - озвучил Билялетдинов свою позицию.

Анализируя поражение в финальном поединке против питерского СКА, главный тренер в числе причин отметил, что у «Ак Барса» не было ярко выраженного ударного звена. «Когда есть явно выраженное ударное звено, это одна ситуация, если его нет, значит надо что-то делать по- другому», - рассудил Билялетдинов. Он также отметил, что не винит вратаря Андерса Нильссона в поражении нашей команды. «Мало кто ожидал такого начала, начало пятого матча финала мы проиграли. Не хотел бы ничего плохого говорить про Андерса Нильссона», - сказал Билялетдинов. Он также отметил, что нападающий Кирилл Петров был не на пике формы и сейчас должен сделать выводы из своей игры.

- Кирилл сам недоволен своей игрой, есть время разобраться. То, как он играет, не оправдывает наши надежды, мы ждем от него другой игры, будем надеяться, что он что-то изменит, - подчеркнул Билялетдинов.

Тем не менее, по мнению главного тренера, казанский «Ак Барс» достойно провел сезон, хотя могли бы сыграть и лучше. «Я считаю, что команда сезон провела достойно, очень неплохо, ровно и точно, команда играла в финале - это о многом говорит», - подвел итог наставник казанской команды.


Поделитесь с друзьями