В Татарстане открылся весенний сезон охоты

18 апреля 2015 // Прочитано 503 раз
Сезон охоты продлится не более 10 дней.


Вчера в Казани прошло плановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан. Обсуждали готовность республики к возможным пожарам.

Пожары возникают, как правило, в интенсивно используемых лесопарковых зонах, вдоль автомобильных и железных дорог,  по берегам рек, - передает слова первого заместителя премьер-министра республики Алексея Песошина пресс-служба МЧС. - За последние 4 года противопожарные мероприятия, проводимые в нашей республике, а также относительно благоприятная погода, позволили избежать крупных лесных пожаров.

Так же на комиссии отметили, что в предверии сезона охоты, который стартует 18 апреля, следует тщательнее следить за местами отдыха охотников.

- Так как данное увлечение, как правило, сопровождается байками у костра с последующим возливанием, появляется опасность возникновения природных пожаров. Поэтому руководителям на местах необходимо взять под контроль места стоянок любителей пострелять дичь, - сказал Рафис Хабибуллин, глава ГУ МЧС по РТ.


Поделитесь с друзьями